您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆校区二级教职工大会实施办法

发布时间:2018-11-13 09:30:02  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

一、总 

第一条  根据《哈尔滨医科大学大庆校区教职工代表大会规定》和黑教工联字(2001)5号文件《关于加强高校二级教代会制度建设的意见》精神,结合的实际情况,特制定本条例。

第二条  建立健全校区二级教职工大会是各院(系、部)、处、图书馆级单位管理体制中的重要组成部分,是教职工参与院(系、部)、处、图书馆的重大决策和管理,行使民主监督,维护合法权益,推进院(系、部)、处、图书馆的改革和发展的主要途径。

第三条  二级教职工大会在校区党委和院(系、部)、处、图书馆党组织领导下,在校区教代会常设主席团和工会委员会指导下进行工作。

第四条  二级教职工大会的组织原则是民主集中制。

二、职 

第五条  二级教职工大会行使以下职权:

(一)听取讨论院(系、部)、处、图书馆行政负责人工作报告,讨论审议本单位的发展规划、改革方案、教职工队伍建设等重大问题及年度经费使用方案,并提出意见和建议。

(二)讨论通过本单位教职工奖惩办法和其他涉及教职工切身利益的重要规章制度。

(三)民主评议和监督本单位党政领导干部,必要时可向校区提出奖励、晋升、处分、免职的建议。

三、 组织制度

第六条  二级教职工大会每年召开一次。

第七条  各院(系、部)、处、图书馆工会为二级教职工大会的工作机构,在校区党委、教代会常设主席团、校工会委员会和院(系、部)、处、图书馆党组织领导下,负责二级教职工大会的筹备工作和日常工作。

第八条  建立二级教职工大会申报审批制度,由二级教职工大会筹备领导小组形成书面报告,提交校工会审查,待审查批准后,方可召开大会。

第九条  校区各级行政组织要支持二级教职工大会工作,要认真落实《工会法》、《教育法》中关于工会组织民主管理和民主监督的职权,定期向教职工大会报告工作,认真履行教职工大会的决议,及时负责的处理提案,自觉接受教职工大会监督,积极支持教职工大会依法行使职权,支持工会依法维护教职工合法权益,主动为教职工大会和工会工作创造必要的条件,在经费、办公条件、教职工活动场所等方面给予支持和保障。

第十条  各院(系、部)、处、图书馆工会要充分发挥二级教职工大会工作机构作用,要在党组织领导下,负责教职工大会的日常工作,负责本单位教职工大会的筹备召开、督促检查教职工大会各项决议和提案的落实,切实维护教职工的合法权益;要尊重和支持行政行使行政管理权,组织动员教职工积极参与院(系、部)、处、图书馆的改革、发展与建设,以主人翁的责任感完成各项工作任务,为本单位的改革和发展献计献策,建功立业。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1