您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

民主管理 当前位置:首页 - 民主管理

哈尔滨医科大学大庆校区民主管理工作

发布时间:2018-11-13 09:30:31  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

校区认真贯彻“全心全意依靠教职工”的办学方针,充分为教职工行驶民主权利创造条件。以教代会和校务公开为主渠道,不断加强学校民主管理、民主监督力度,确保基层民主政治建设有序推进。践行党的群众路线,依法、依章维护好教职工的合法权益,为促进校区依法治校、科学发展,和谐美丽起到了积极的保障作用。工会先后被省、市授予“模范教工之家”、“民主管理先进单位”、“民主评议领导干部优胜单位”等荣誉称号。

校区于1985年建立教职工代表大会制度,30多年来,在跨入大变革、大发展的新的历史时期,以教代会制度为基本形式的民主管理在不断创新中持续发展, 2000年学校推行校务公开,制定了校务公开、民主监督条例,做到了让广大教职工知校情、管校事,增加了学校各项工作的透明度,同时也加大了教职工民主参与意识。2001年建立的二级教代会制度,延伸了学校民主管理,实现了二级教代会全覆盖,校、院(系)两级教代会的民主管理职能不断得到强化,为创建和谐校园,促进校区科学发展,依法治校起到了积极的保障作用。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1